Sie befinden sich hier: Home /

Liebe Eltern,

der Start ins neue Schuljahr 2020/21 ist geglückt! Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern, dass es ein erfolgreiches Schuljahr sein wird. Obwohl nun wieder alle Kinder zur Schule gehen dürfen, müssen wir weiter gegenseitig auf uns aufpassen und einige Regeln beachten:

Im Schuljahr 2020/21 müssen bis auf Weiteres alle Personen auf dem Schulgelände eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Ab der Jahrgangsstufe 5 gilt darüber hinaus in den ersten beiden

Unterrichtswochen (d. h. bis einschließlich 18.09.2020) die Pflicht zum Tragen einer geeigneten Mund-Nasen-Bedeckung auch am Sitzplatz im Klassenzimmer.

Bei akuten, grippeähnlichen Krankheitssymptomen wie Fieber, trockener Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, starke Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall ist der Schulbesuch nicht erlaubt.

Der Schulbesuch ist erst wieder erlaubt, wenn Ihr Kind mindestens 24 Stunden nach Auftreten der Symptome kein Fieber mehr hat. Nähere Informationen erhalten Sie demnächst in einem Elternbrief.

Eugen Kügler, Schulleiter

Dear parents,

the start of the new school year 2020/21 was successful! I wish you and your children that it will be a successful school year. Although all children are now allowed to go to school again, we must continue to take care of each other and observe a few rules:

In the 2020/21 school year, all persons on the school premises must wear a mouth and nose cover until further notice. From grade 5, it is obligatory to wear a suitable mouth and nose cover also at the seat in the classroom in the first two lesson weeks (i.e. up to and including September 18, 2020).

School attendance is not permitted in the case of acute, flu-like symptoms such as fever, dry cough, sore throat or ear pain, severe abdominal pain, vomiting or diarrhea.

School attendance is only allowed again if your child has no longer had a fever for at least 24 hours after the onset of symptoms. You will soon receive more information in a letter to parents.

Eugen Kügler, headmaster

Nicht vergessen: Bis zum 18.09. gilt Maskenpflicht - auch im Unterricht!

Gute Bildung braucht starke Partner:

Unsere Deutschklassen D1 und D2 werden gefördert vom Europäischen Sozialfonds.